17 ноября 2021

Спортивная база Березовского района пополнилась двумя объектами

   В Березовском районе сданы в эксплуатацию два плоскостных спортивных сооружения для подвижных игр - в сёлах Есаулово и Зыково. На площадках расположены все необходимые снаряды – ворота, стойки с сетками, баскетбольные щиты.

  Площадки уже активно используются общеобразовательными школами, они находятся в шаговой доступности от учебных заведений. Сельчане радуются созданию дополнительных современных условий с возможностью проведения занятий и соревнований на открытом воздухе для членов клубов по месту жительства, для оздоровительных групп взрослых и детей. Кроме того, спортсооружения позволяют проводить занятия и с лицами, имеющими ограничения по здоровью.

  «Площадки полностью безопасны, так как построены с применением современных технологий и материалов, - поясняет главный специалист администрации района в сфере физической культуры и спорта Виктор Тесленко. - Мы намерены развивать здесь такие виды спорта, как волейбол, баскетбол, мини-футбол, мини-лапту, гандбол, стритбол и бадминтон. Здесь же будут проходить соревнования и спортивные праздники, поэтому для зрителей предусмотрительно установлены трибуны».

    Администрация Березовского района максимально заинтересована в создании крепкой спортивной базы, для этого активно привлекают средства краевого бюджета  в рамках госпрограммы по развитию физической культуры и спорта Красноярского края, а также федерального проекта «Спорт-норма жизни» нацпроекта «Демография».

  Так, за счет привлеченных средств удалось создать новые современные спортплощадки в пяти муниципалитетах района:

- в 2019 году -  комплексную площадку для подвижных игр в селе Вознесенка стоимостью 2,6 млн. рублей и площадку ГТО с технологическим оборудованием на стадионе Березовской детско-юношеской спортивной школы стоимостью 3,6 млн. рублей;

- в 2020 году - плоскостные спортсооружения в поселке Бархатово и селе Вознесенка, стоимостью 5,8 млн рублей, а также каркасно-тентовое сооружение для хоккея в поселке Березовка на сумму 17,2 млн. рублей. Эти объекты сданы в эксплуатацию, и активно используются сельчанами.

«Проект «Спорт-норма жизни», созданный в свое время по инициативе партии Единая Россия, имеет неоценимую важность для муниципальных районов, - отметил глава района Виктор Швецов. - Убежден, проект даст мощный толчок для дальнейшего развития спорта и в нашем районе, и в целом в Красноярском крае».

  Добавим, что в 2022 году в Березовском районе планируется построить еще 3 плоскостных спортсооружения в селе Маганское, в поселке Березовский Маганского сельсовета и в районном центре - на стадионе Березовской детско-юношеской спортивной школы. Это позволит значительно увеличить количество людей, регулярно занимающихся спортом.

Дополнительная информация для СМИ по тел. 211-40-74, пресс-служба министерства спорта Красноярского края