19 ноября 2021

В Уярском районе открыли сразу две спортивные площадки

В Уярском районе сразу в двух сельских поселениях - Роща и Восточное открылись комплексные спортивные площадки для подвижных игр. Несмотря на снежную погоду, на торжественное мероприятие по этому поводу собрались сельчане, любители физической культуры и юные спортсмены. Ведь для небольших населенных пунктов появление спортивного объекта - целое событие.

Площадки типовые, предназначены для занятий игровыми видами спорта - волейболом, баскетболом, мини-футболом. Здесь есть все необходимые для этого снаряды, а покрытие - безопасно. Глава района Сергей Галатов выразил уверенность, что благодаря новым объектам спорта и в соответствии с федеральным проектом «Спорт - норма жизни» национального проекта «Демография» все больше детей и взрослых смогут развивать свои физические способности и с пользой проводить свой досуг. 

Спортивные площадки уже пользуются популярностью у жителей района. Здесь проводятся уроки по физической культуре, занятия спортивных клубов по месту жительства и тренировки спортсменов.  

Стоимость одной площадки составляет 3 млн. рублей. Построены они за счёт краевой субсидии по программе «Развитие физической культуры и спорта». Уярский район, участвуя в конкурсе на предоставление субсидий, установил четыре плоскостных спортивных сооружения в сельской местности. В 2018 году первую площадку торжественно открыли в с. Толстихино, в 2019 году - в селе Новопятницкое, а в 2020 году построили и открыли сразу две комплексные спортивные площадки – в селах Сушиновка и Сухоной.

Кроме того, в предыдущие годы в рамках нацпроекта «Демография» за счёт федерального бюджета в Уряе и посёлке Балай установили современные площадки ГТО. Ещё одна такая площадка в 2022 году появится в селе Толстихино.

Дополнительная информация для СМИ по тел.: (391)211-40-74, 211-44-76,  пресс-служба министерства спорта Красноярского края.