22 ноября 2021

Возможность заниматься спортом в шаговой доступности появилась у жителей поселка Преображенский

 Комплексная спортивная площадка открылась в посёлке Преображенский Назаровского района. Её единовременная пропускная способность - 62 человека, а расположилась она  прямо в центре, - на улице Школьной №9. Новый спортивный объект возвели по краевой программе развития физической культуры и спорта, субсидия составила 2,4 млн. рублей.

На площади в 1240 квадратных метров разместили баскетбольные стойки со щитами, волейбольные сетки, ворота для мини-футбола. Здесь же есть зоны для игры в городки и настольный теннис. Рядом находятся тренажеры, турники и брусья - для упражнений с собственным весом. Судя по тому, с какой охотой ребята занимаются на тренажерах даже в зимних условиях, очевидно: площадка долгожданна, и очень востребована.

«Появление комплексной спортивной площадки дает нашим жителям возможность заниматься спортом в шаговой доступности. Комфортные условия, безусловно, увеличат число занимающихся спортом школьников, молодежи и людей старшего возраста», – уверен  Леонид Парамонов, глава Преображенского сельсовета.

По его мнению это будет своеобразной лептой в решение одной из важнейших задач, стоящих перед краем в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография», - увеличить к 2024 году уровень занимающихся спортом до 51 процента.

Отметим, что в 2021 году на возведение плоскостных сооружений в сельской местности из краевого бюджета выделено 150 млн. рублей. На эти средства в 32 муниципалитетах уже возведены или достраиваются комплексные спортплощадки. В 2022 году сумма субсидии увеличится до 200 млн. рублей.

Дополнительная информация для СМИ по тел.: (391)211-40-74, 211-44-76,  пресс-служба министерства спорта Красноярского края.