24 ноября 2021

Приглашаются кураторы для проведения марафона по дворовому хоккею в Красноярском крае

Для проведения всероссийского марафона по дворовому хоккею в населенных пунктах Красноярского края приглашаются кураторы, которые смогут организовать мероприятие на месте.

Всероссийский марафон по дворовому хоккею – это федеральная акция, которую организует Хоккей-на-валеночная лига и Совет отцов Удмуртии при поддержке Минспорта России. Акция, посвященная 75-летию отечественного хоккея и поддержке олимпийской сборной России, пройдет в рамках гранта Минспорта России – федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».

Мероприятие запланировано на 5 декабря. В этот день в 12:00 (по местному времени) в населенных пунктах-участниках пройдут игры по дворовым видам хоккея. На выбор предлагается три игры: традиционный хоккей, хоккей на валенках и «настольник». Организацией игр на местах занимаются координаторы – жители регионов. Это могут быть инициативные горожане, представители хоккейной лиги, управления спорта и др.

В рамках марафона может быть проведена одна из трех игр. Для каждой из них потребуется минимум две команды по шесть человек. Если команд наберется больше, можно организовать целый турнир:

1. Обычный хоккей, классическая игра на льду, где используются ворота, шайбы, клюшки. Понадобится: площадка, залитая льдом, двое ворот, шайба, 12 клюшек, 12 пар коньков.

2. Хоккей на валенках. Версия хоккея, в которой вместо коньков надевают валенки, а вместо шайбы чаще всего используют мяч. Это упрощенная версия игры, которая подходит лицам с любой спортивной подготовкой. Понадобится: площадка с утрамбованным снегом, двое ворот, 12 клюшек и мяч.

3. «Настольник». Игра напоминает настольный хоккей, только вместо фигурок на поле играют люди. Для каждого из участников прорисовывается траектория, по которой он может двигаться и забивать мяч. Отклоняться от нее нельзя. В остальном правила точно такие же, как и в обычном хоккее: цель – забить мяч с помощью клюшки в ворота соперника. Понадобится: площадка, где прорисованы траектории движения игроков, 12 клюшек и мяч.

Организаторы планируют провести 11-часовую онлайн-трансляцию на Youtube. 10-минутные включения пройдут из каждого региона – организаторы расскажут, где проходят игры, покажут матч и пообщаются с игроками. У кураторов есть возможность подготовить видеовизитку (не более 2 минут) с рассказом о регионе, развитии в нем спорта, реализации нацпроектов и др. Визитка будет встроена в сценарий трансляции. От кураторов на местах требуется найти минимум две команды, площадку, снаряжение и стримера.

По всем вопросам обращайтесь: председатель оргкомитета марафона, руководитель Хоккей-на-валеночной лиги Михаил Смагин (8-919-907-5115); представитель оргкомитета марафона, председатель Совета отцов Удмуртии Дмитрий Чистяков (8-912-760-8838); представитель пресс-службы проекта Анастасия Захарова (8-912-021-6275).