31 июля 2017

Павел Андреев – призер чемпионата Европы по кросс-дуатлону

В Румынии в городке Тыргу Муреш состоялся третий чемпионат Европы по кросс-дуатлону. В соревнованиях приняли участие представители 23 стран. Успешно выступила российская сборная, завоевавшая шесть медалей, и три награды на счету красноярцев.

В гонке мужской элиты успех сопутствовал чемпиону мира по зимнему триатлону Павлу Андрееву. Павел вперед пропустил лишь француза Брюса Дауборда и стал серебряным призером чемпионата. Тройку сильнейших мужчин замкнул бельгиец Крис Куденс. Красноярка Дарья Рогозина стала лучшей в категории U-23. Андриян Христофоров в стане ветеранов группы 45-49 лет разместился на второй ступени пьедестала почета.

Еще два красноярца ограничились получением нового опыта участия в международных гонках: Искандар Шахов – пятый в группе 60-64  года, а Аркадий Алявдин – четвертый среди юниоров U-23.

Добавим, что в минувшее воскресенье на Емельяновском озере прошли открытые чемпионат и первенство Красноярского края и этап Кубка России по кросс-триатлону. В сражении за главный женский подиум сошлись три известных спортсменки. Плавание выиграла призер этапов Кубка Европы, победитель этапов Кубка Азии по триатлону Анастасия Полянская (Москва), на велоэтапе бремя лидерства взяла на себя иркутянка четырехкратная победительница веломарафона «Красспорт» Наталья Чеботарева, технично отработав головокружительные спуски и тяжелые подъемы. Но заработанных секунд на  велотрассе Наташе не хватило для победы. Чеботареву на беговом этапе настигла не только Полянская, но и мастер спорта Татьяна Башун (Красноярск). Последние метры дистанции обозначили порядок выхода к  пьедесталу: Анастасия Полянская – 1 место, Татьяна Башун – 2 место, Наталья Чеботарева – 3 место.

В мужском зачете весь пьедестал почета заняли красноярские спортсмены. Дмитрий Башун стал первым, Иван Титов – вторым, а Павел Якимов – третьим.

 

Дополнительная информация для СМИ по тел.: 8 (391) 211-44-82, пресс-служба министерства спорта края.