5 марта 2018

Железногорск – победитель XII зимних спортивных игр среди городов края

Накануне, 4 марта, в Канске завершились XII зимние спортивные игры среди городских округов Красноярского края. Победителем общекомандного зачета стал город Железногорск.

В спартакиаде приняли участие около 500 человек из 15 городов Красноярского края: Ачинска, Боготола, Бородино, Дивногорска, Енисейска, Канска, Лесосибирска, Минусинска, Назарово, Сосновоборска, Шарыпово, Железногорска, Зеленогорска, Красноярска (Октябрьский район) и п. Солнечный. Программа соревнований включала в себя: конькобежный спорт, полиатлон, лыжные гонки, биатлон, хоккей, мини-футбол, спортивное ориентирование, семейные старты. Большинство соревнований прошли на спортивных объектах города Канска, а соревнования хоккеистов состоялись ранее в поселке Подгорный.

Победителем общекомандного зачета стал город Железногорск. Железногорцы оказались сильнее всех в хоккее, лыжных гонках, биатлоне, стали вторыми в спортивном ориентировании и третьими – в семейных стартах, полиатлоне и конькобежном спорте.

Серебряным призером спартакиады стал город Зеленогорск. Зеленогорцы показали лучший результат в семейных стартах, полиатлоне, спортивном ориентировании. Также на счету зеленогорской команды серебро в биатлоне и бронза в хоккее и мини-футболе.

Отметим, что и Железногорск, и Зеленогорск набрали одинаковое количество баллов – 277. Согласно регламенту соревнований, при одинаковой сумме очков более высокое место в комплексном зачете присуждается команде, имеющей большее количество первых и призовых мест по видам спорта. Так, у Железногорска оказалось на одно призовое место больше.

Замкнул тройку призеров на Играх город Ачинск (249 баллов). Ачинцы стали вторыми в хоккее, соревнованиях семей, полиатлоне. Также на счету сборной Ачинска третье место в лыжных гонках.

Среди малых городов (с численностью населения менее 55 тысяч человек) тройка сильнейших выглядит следующим образом: Дивногорск (205 очков), Назарово (181 очко), Шарыпово (156 очков).

«Наш регион – один из лидеров в спорте. Более 38 % жителей Красноярского края систематически занимаются физической культурой и спортом. Наши спортсмены регулярно становятся победителями и призерами на соревнованиях самого высокого уровня. На Олимпийских играх, завершившихся недавно в Корее, наш земляк, красноярский скелетонист Никита Трегубов выиграл серебряную медаль! Каждый год на территории Красноярского края проводится 850 официальных физкультурных и спортивных мероприятий международного, всероссийского и регионального уровней. Безусловно, важное значение для нас в спортивном календаре имеют спартакиады. Мы проводим комплексные соревнования среди различных групп населения: детей и ветеранов, трудовых коллективов и студентов, городов и районов края», – отметил в своем приветственном слове на торжественном открытии Зимних игр среди городов исполняющий обязанности министра спорта края Сергей Алексеев. Также в  церемонии открытия соревнований приняла участие Глава города Канска Надежда Качан.

Для зрителей организаторы торжественного открытия подготовили концертную программу, а также показ архивных фильмов со спартакиад городов прошлых лет. Добавим, что в фойе Городского дома культуры развернулся Красноярский музей спорта, на выставке были представлены стенды со всеми предыдущими спартакиадами, начиная с первой, которая в 1996 году прошла в Енисейске.

 

Дополнительная информация для СМИ по тел.: 211-44-82, пресс-служба министерства спорта Красноярского края.