5 июня 2018

Команда Шушенского района – победитель XX юбилейных спортивных игр «Сельская нива Красноярья»

С 1 по 3 июня в пгт. Шушенское проходили XX летние спортивные игры среди муниципальных районов Красноярского края «Сельская нива Красноярья». Победителем спартакиады в общекомандном зачете стал Шушенский район.

Хозяева набрали 558 очков, став лучшими в шахматах, вторыми в вольной борьбе, гиревом спорте, семейных стартах и футболе, третьими в городошном спорте и легкой атлетике. Отметим, что победителем «Сельской нивы Красноярья» два года назад также становилась сборная Шушенского района. Серебряным призером сельских игр стал Новоселовский район (518 очков). Новоселовцы – первые в городошном спорте, настольном теннисе и вторые в волейболе и шахматах. Замкнул тройку призеров Ермаковский район, от второго места их отделил всего один балл. Представители команды показали лучший результат в семейных стартах, стали вторыми в армрестлинге, завоевали бронзу в мини-лапте, вольной борьбе и гиревом спорте.

Добавим, что также по итогам игр определялась тройка сильнейших среди районов с населением менее 20 тысяч человек. Первое место занял Новоселовский район, вторым стал Ермаковский район, третьим – Балахтинский район.

По традиции команды районов Красноярского края, занявшие 1-3 места в абсолютном зачёте, а также в зачете среди районов с численностью жителей менее 20 тысяч человек, получили грамоты, кубки и сертификаты на модернизацию спортивных сооружений и приобретение спортивного инвентаря: 500 000 рублей за 1 место, 300 000 рублей за 2 место, 200 000 рублей за 3 место.

В церемонии открытия спартакиады приняли участие заместитель председателя правительства Красноярского края – министр сельского хозяйства и торговли края Леонид Шорохов, исполняющий обязанности министра спорта края Сергей Алексеев и глава Шушенского района Анатолий Керзик. В торжественной церемонии закрытия и награждении победителей и призеров спартакиады участвовала Светлана Ходюш – первый заместитель министра спорта края.

Напомним, что за награды финального этапа XX летних спортивных игр среди муниципальных районов края боролись 29 командоколо 800 человек. В программу соревнований вошли 12 видов спорта: армрестлинг, волейбол, вольная борьба, гиревой спорт, городошный спорт, мини-лапта, легкая атлетика, настольный теннис, футбол, шахматы, а также семейные старты.

Крупнейшие соревнования среди сельских команд проходят один раз в два года. За это время летние финальные состязания принимали 10 разных территорий. XX юбилейные игры состоялись в Шушенском районе, который первым принимал соревнования среди сельских территорий 40 лет назад.

 

Дополнительная информация для СМИ по тел.: 211-44-82, пресс-служба министерства спорта края.