9 октября 2018

В селе Каратузское открыли быстровозводимую крытую спортивную площадку «Сибирь»

Накануне, 8 октября, в с. Каратузское состоялось торжественное открытие быстровозводимой крытой спортивной площадки «Сибирь». Спортивный объект возведен за счет средств краевого и местного бюджетов в рамках реализации государственной программы «Развитие физической культуры и спорта в Красноярском крае».

Почетное право перерезать красную ленту было предоставлено исполняющему обязанности министра спорта Красноярского края Сергею Алексееву, Главе Каратузского района Константину Тюнину, ветерану спортивного движения Каратузского района Анатолию Корытову, учителю физической культуры Каратузской средней общеобразовательной школы имени Героя Советского Союза Евгения Федоровича Трофимова, лучшему дворовому тренеру Красноярского края Павлу Николаеву и юному спортсмену Егору Вожакову.

«Поздравляю всех жителей района с открытием спортивной площадки. Мы начали ее строительство в августе прошлого года, а сегодня спортивный объект готов принять первых посетителей. Мы постоянно совершенствуем спортивную инфраструктуру в регионе. На минувшей неделе мы открыли новый учебный корпус Дивногорского колледжа олимпийского резерва, на ближайшие 3 года запланированы реконструкция и строительство спортивных сооружений еще в 11 территориях края. Мы уверенно можем сказать, что Красноярский край заслуживает называться одним из самых спортивных регионов страны, ведь мы развиваем физическую культуру и спорт не только в краевой столице, но и в самых отдаленных районах», – отметил и.о. министра спорта края Сергей Алексеев в своем поздравлении, после чего глава ведомства вручил Главе Каратузского района Константину Тюнину благодарственное письмо министерства спорта края за большой вклад в развитие физической культуры и спорта в регионе.

В день открытия площадки лучшие спортсмены Каратузского района – победители и призеры сельских, районных и краевых соревнований, обладатели знаков ГТО совершили круг почета. Также почетными гостями праздника стали ветераны спорта Каратузского района. Для гостей церемонии выступили вокальные коллективы и хореографические ансамбли. Праздник продолжился соревнованиями по волейболу и фаерболу на новом спортивном объекте. Завершилось торжественное открытие посадкой деревьев возле нового спорткомплекса.

Добавим, что на протяжении нескольких месяцев среди жителей Каратузского района проходил опрос на лучшее название спортивной площадки. Из 100 вариантов, предложенных жителями, было выбрано одно. По результатам голосования новый спортивный зал в районном центре теперь будет носить название «Сибирь».

Быстровозводимая крытая спортивная площадка имеет общую площадь 1405,37 кв. м. В здании расположены спортивный зал размером 36х24 м, раздевалки, душевые, зрительская галерея, медицинские кабинеты, комната для инвентаря, гардероб, административные и другие помещения. Объект построен за счет средств бюджета Каратузского района – 1,5 млн. рублей, а также краевого бюджета в размере 85 млн. рублей.

 

Дополнительная информация для СМИ по тел.: 211-44-82, пресс-служба министерства спорта края.