30 октября 2018

На заседании Правительства региона рассмотрели отраслевую программу по физической культуре и спорту

Сегодня на заседании Правительства региона под руководством первого заместителя Губернатора края – председателя Правительства края Юрия Лапшина рассмотрены изменения в государственную программу Красноярского края «Развитие физической культуры и спорта».

В соответствии с Законом края «О краевом бюджете на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов» предусмотрено увеличение объема госпрограммы в текущем году на 1,6 млрд рублей. Увеличены расходы на завершение строительства и своевременного ввода в эксплуатацию физкультурно-спортивного центра в поселке Большая Мурта. Строительство центра планируется завершить до конца 2018 года. Новый комплекс позволит проводить районные соревнования по игровым видам спорта, организовать секции по разным видам спорта, а также привлечь к занятиям физической культурой больше жителей Большемуртинского района. В состав спортивного комплекса входят спортивный зал, тренажерный зал, раздевалки, тренерская и инвентарная комнаты, а также медицинские кабинеты и административно-хозяйственные помещения.

До конца 2018 года запланировано оснащение спортивных объектов Зимней универсиады-2019 необходимым спортивным и медицинским оборудованием, а также слаботочными системами в МСК «Сопка». Также в программе предусмотрены средства на обеспечение тренировочного процесса спортсменов уровня спортивной подготовки и высшего спортивного мастерства в связи с закрытием на реставрацию и капитальный ремонт объектов Зимней универсиады-2019.

Кроме того, предусмотрены расходы на содержание нового, введенного в эксплуатацию учебного корпуса Дивногорского колледжа-интерната олимпийского резерва и его филиала в Зеленогорске.

С учетом изменений общий объем финансирования программы в период 2018-2020 годы составил 26 млрд рублей, из них в 2018 году 15,8 млрд рублей из краевого бюджета и 3,2 млрд рублей за счет средств федерального бюджета.

 

Дополнительная информация для СМИ по тел.: 211-44-76, 211-44-82, пресс-служба министерства спорта края.