21 декабря 2018

На Этапах Кубка России по сноуборду завершились соревнования по слоуп-стайлу

20 декабря в кластере «Сопка» (ул. Биатлонная, 25 б) разыграли два комплекта медалей в слоуп-стайле среди мужчин и женщин в рамках Этапов Кубка России по сноуборду. На трассе объекта Студенческих игр состоялись квалификационные и финальные заезды, по итогам которых наградили победителей и призеров в одной из самых зрелищных дисциплин сноуборда. Напомним, что вход для зрителей на тестовые соревнования Зимней универсиады-2019 свободный.

Каждый из участников состязаний в слоуп-стайле прошел полосу препятствий – 4 сектора трассы, состоящей из jib-секций со специальными металлическими перилами или трубами и трамплинов биг-эйр. Судьи оценивали сложность трюков и чистоту их выполнения. В квалификации у спортсменов было по две попытки и столько же у сноубордистов, прошедших в финал. По итогам отборочных заездов в финальную часть прошли 10 спортсменов у мужчин и 6 у женщин. Лучшим в мужском слоуп-стайле стал Антон Мамаев (Свердловская область) - чемпион России, бронзовый призер Кубка мира 2017 года, участник Зимней Олимпиады-2018 в Пхенчхане. Спортсмен сообщил, что приедет в Красноярск в марте побороться за медали Зимней универсиады-2019: «Первый раз вижу такую хорошо подготовленную трассу на Кубке России, с отличными трамплинами, и высокий уровень организации. Трасса кластера «Сопка» - пожалуй, единственная сейчас в нашей стране, где можно и тренироваться, и соревноваться».

Второе место занял Илья Баскаков, представляющий Челябинскую область, бронзу завоевал Вадим Бобрышев (Сахалинская область).

У женщин в слоуп-стайле победу одержала Анастасия Логинова из Свердловской области. «Рада, что благодаря сегодняшней победе я отобралась на Зимнюю универсиаду-2019, - рассказала победительница. - Я участвовала в предыдущих Студенческих играх в 2017 году в Алматы, где завоевала золото в биг-эйре и бронзу в слоуп-стайле, и очень хочу поехать на игры 2019 года в Красноярск, ведь это, в том числе, хорошая возможность лучше подготовиться к будущему чемпионату России по сноуборду. Для меня это также шанс еще раз выступить на трассах кластера «Сопка» - на мой взгляд, самого современного на сегодня объекта для сноубордистов».

Серебряным призером стала Елена Костенко (Сахалинская область), бронзовая медаль у спортсменки из Красноярского края Елизаветы Ирхиной.

Расписание и результаты тестовых соревнований Зимней универсиады-2019 по сноуборду, а также подробная информация о сервисах для зрителей – на сайте Студенческих игр. Прямые трансляции Этапов Кубка России по сноуборду можно посмотреть на официальной странице Зимней универсиады-2019 в социальной сети «ВКонтакте».

Напомним, что в целях безопасности въезд на личном транспорте на территорию многофункционального спортивного комплекса «Сопка» (ул. Биатлонная, 25 б) на период Этапов Кубка России по сноуборду запрещен. Зрители, которые приедут на своих автомобилях, могут оставить машины на бесплатных перехватывающих парковках: возле ГорДК (пр. Свободный, 48) со стороны главного входа или у здания «Красноярскэнерго» (пр. Свободный, 66 а) и затем доехать до спортивного объекта на шаттле. Бесплатные автобусы курсируют от остановки общественного транспорта «Курчатова» (пр. Свободный, 58 г) до МФСК «Сопка» в прямом и обратном направлениях, маршрутом также предусмотрена дополнительная остановка - «СФУ». Во время соревнований интервал движения шаттлов составляет 15 минут, в период пиковых нагрузок он сокращается до 5-7 минут. Помимо этого, до остановки «Спорткомплекс «Сопка»» можно добраться на общественном транспорте: автобусах № 31, 32, 88 и 90.

Болельщики могут пройти на территорию МФСК «Сопка» через пешеходный контрольно-пропускной пункт, расположенный в районе Биатлонной, 25 б. На КПП осуществляется осмотр зрителей и личных вещей с использованием специального оборудования. На соревнования не разрешается проносить колющие и режущие предметы, алкогольные напитки, стеклянные и железные контейнеры, бутылки, термосы (полный перечень ограничений опубликован на сайте Зимней универсиады-2019). Запрещено также приносить продукты питания – в МФСК «Сопка» можно приобрести легкие закуски и напитки.

 

Дополнительная информация для СМИ предоставляется по запросу на электронную почту infodesk@krsk2019.ru.