20 марта 2019

Лица с ограниченными возможностями здоровья и инвалиды смогут выполнять нормативы ГТО

Министерство юстиции РФ зарегистрировало утвержденные Министерством спорта РФ государственные требования комплекса ГТО для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

В целях реализации пункта 5 статьи 31.1 федерального закона от 04.12.2007 № 329-ФЗ «О физической культуре и спорте в Российской Федерации» Минспорт России утвердил государственные требования Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО). Впервые в истории комплекса ГТО в нашей стране устанавливаются нормативы испытаний для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья.

Нормативы разработаны группой специалистов научно-методического центра по реализации комплекса ГТО для инвалидов, созданного Минспортом России в 2016 году на базе Национального государственного университета физической культуры, спорта и здоровья им. П.Ф. Лесгафта.

В 2017 году в соответствии с соглашениями между Минспортом России и субъектами РФ в 14 регионах страны прошла апробация нормативов для инвалидов. В ней приняли участие более пяти тысяч человек.

 

Источник: пресс-служба Минспорта России

 

Подробнее: ipkfks.ru