11 апреля 2019

Утверждены критерии рейтинга по реализации комплекса ГТО в Красноярском крае за 2019 год

Министерством спорта Красноярского края совместно с отделом развития массового спорта и внедрения комплекса ГТО Красноярского краевого института повышения квалификации работников физической культуры и спорта утверждены критерии рейтинга по реализации комплекса ГТО в муниципальных образованиях края в 2019 году.

Чтобы определить лидеров по реализации ГТО в нашем регионе, специалисты оценят работу муниципальных центров тестирования края по 12 критериям, среди которых участие жителей городов и районов в смотре-конкурсе на лучшую организацию физкультурно-массовой работы и в творческом конкурсе «Ты в ГТО, а значит – в теме!», выступление команд на региональных фестивалях ГТО, участие сотрудников центров тестирования в образовательных программах института, количество знаков отличия ГТО в процентном соотношении к принявшим участие в выполнении испытаний и т.д.

Кроме того, в оценке деятельности по пропаганде комплекса теперь будет учитываться работа по организации мероприятий, посвященных пятилетию комплекса.

Так как комплекс ГТО динамично развивается, специалисты каждый год вносят изменения в перечень критериев.

Напомним, что по итогам 2018 года лидером рейтинга в категории «городские округа» стал Лесосибирск, на втором месте – Зеленогорск, на третьем – Норильск. Первое место среди муниципальных районов занял Северо-Енисейский район. На второй строчке рейтинга – Канский район, на третьей – Шушенский.

 

Подробнее: ipkfks.ru