События

12 апреля 2019

Посол Зимней универсиады-2019 Кирилл Веселов провел мастер-класс для участников проекта «50 стран / 50 школ»

Участники проекта «50 стран / 50 школ», которые на протяжении Зимней универсиады-2019 поддерживали страны-участницы Студенческих игр, посетили кластер «Радуга» и попробовали свои силы в спортивном ориентировании.

Экскурсию по спортивному объекту Зимней универсиады-2019 провел чемпион мира по лыжному ориентированию, Посол Студенческих игр Кирилл Веселов. Школьники осмотрели лыжные трассы, вакс-кабины, где происходила подготовка инвентаря участников Зимней универисады-2019 и спортивные залы.

После знакомства с кластером «Радуга» ребята приняли участие в мастер-классе по одной из спортивных дисциплин Студенческих игр в Красноярске – спортивному ориентированию. Школьники должны были пройти спортивный лабиринт по определенному маршруту и отметиться на контрольных точках.

«У меня очень активный, спортивный класс, – отметила учитель школы № 34 Анастасия Лукашева. – Когда нам предложили принять участие в проекте «50/50» – сразу согласились. На Зимней универсиаде-2019 мы побывали на лыжных гонках, фристайле, фигурном катании. Во время соревнований мы поддерживали спортсменов из Таиланда. Дети приезжали с такими яркими эмоциями, хвастались другим. Заметила, что они стали дружнее, отзывчивее. Такие проекты хорошо заряжают детей, открывают их с интересной стороны. А еще спортсмены рассказывали, как им помогала наша поддержка».

Участница проекта из Гимназии № 5 Анна Радостева рассказала о своих впечатлениях: «Понравились все участники, которых мы поддерживали, но больше всего – молдаване. С ними мы подружились, гуляли по городу, ходили на Столбы, в Парк Универсиады. Очень интересные люди, после знакомства с ними захотелось съездить в Молдову и в Непал. Сегодняшний мастер-класс необычный, потому что чувствуешь себя на месте спортсмена».

Отметим, участниками просветительского проекта «50 стран / 50 школ» стали более 850 школьников из Красноярска. Юные болельщики каждый день посещали спортивные мероприятия Зимней универсиады-2019.

«Замечал участников проекта на стадионах, – рассказал чемпион мира по лыжному ориентированию, посол Зимней универсиады-2019 Кирилл Веселов. – Сам проект замечательный, знаю, как спортсмен, когда приезжаешь в другую страну – чувствуешь себя не в своей тарелке. А тут ребята своей поддержкой показывали наше сибирское гостеприимство. Поэтому многие спортсмены, приехавшие в далекую и холодную, как им казалось, Сибирь, почувствовали немного нашего тепла».