События

29 апреля 2019

Специалистам центров тестирования ГТО и клубов по месту жительства рассказали об эффективном развитии гибкости

«Гибкость – очень важная составляющая комплекса ГТО, – говорит начальник отдела по развитию массового спорта и внедрения комплекса ГТО Института Валентина Макогончук. – Поэтому инструкторам по спорту, которые работают с населением и готовят участников движения ГТО к выполнению нормативов, важно знать, как правильно и эффективно развивать гибкость». 

На семинаре мастер спорта РФ по художественной гимнастике, сопредседатель спортивного клуба «Центр спортивного развития  №1», автор проекта «Шпагат за 5 дней» Татьяна Михайловская рассказала слушателям о физиологии растяжки, видах гибкости, особенностях гибкости у населения различных возрастных категорий, питании для развития гибкости, а также представила методы проведения разминки и тренировки гибкости.

«Упражнения на гибкость нужно выполнять каждый день минимум по 15 минут, – рассказывает Татьяна Михайловская. – Ловкость, скорость и сила человека зависят от гибкости. Гибкие мышцы и суставы помогают правильно выполнять упражнения, увеличивают амплитуду движений. Это приводит к повышению эффективности и интенсивности тренировок. Кроме того, гибкость помогает избежать многих распространенных спортивных травм".

После теоретического курса участники семинара переоделись в спортивную форму и посетили практическое занятие, которое провела Татьяна Михайловская. По итогам обучения каждый слушатель получил сертификат.

«Мне было очень интересно на данном семинаре, потому что я уделяю большое внимание теме развития гибкости, – поделилась впечатлениями Анастасия Варпа, специалист центра тестирования ГТО г. Сосновоборск. – Сама сажусь на шпагат и даже дипломную работу писала именно на тему гибкости.  Очень полезно было послушать советы человека, который отдал столько лет жизни художественной гимнастике.