События

9 октября 2019

Павел Ростовцев: «Важен еженедельный контроль реализации краевых и федеральных субсидий»

Сегодня министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев провел видеоселекторное совещание с представителями городов и районов края. Темой совещания стало выполнение мероприятий регионального проекта «Спорт – норма жизни» в текущем году. В совещании приняли участие Главы и заместители Глав по социальной политике территорий края, руководители и специалисты органов управления физической культурой и спортом.

Павел Ростовцев поприветствовал участников совещания и сказал: «Нам важно провести предметный разговор по освоению бюджетных средств федерального и краевого бюджетов на местах. Ряд муниципальных образований вызывает определенную обеспокоенность. Наша общая задача добиться поставленных региональных проектом «Спорт – норма жизни» целей на текущий год. Важен еженедельный контроль реализации краевых и федеральных субсидий».

Особое внимание было уделено двум направлениям деятельности, среди которых субсидии на создание малых спортивных площадок, монтируемых на открытых площадках или в закрытых помещениях, на которых возможно проводить тестирование населения в соответствии с ВФСК «Готов к труду и обороне» и субсидия на закупку спортивного оборудования и инвентаря для приведения организаций спортивной подготовки в нормативное состояние.

В рамках реализации регионального проекта в 2019 году запланировано оснащение центров тестирования ГТО в 17 территориях края и приобретение спортивного оборудования и инвентаря для 4 краевых и 4 муниципальных спортивных школ олимпийского резерва (Шарыпово, Минусинск, Бородино, Красноярск).

Представители 19 территорий края сделали доклады со своей стороны по текущим ситуациям и проблемным моментам. Павел Ростовцев, завершая совещание, обозначил важность системного подхода в работе по реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография», федеральных и краевых субсидий.

 

Дополнительная информация для СМИ по тел.: 211-44-76, пресс-служба министерства спорта края.