14 октября 2019

В поселке Усть-Мана открылась спортивная площадка

На минувших выходных в поселке Усть-Мана города Дивногорска состоялось открытие плоскостной спортивной площадки для физкультурно-оздоровительных занятий. В состав комплексной площадки вошли тренажеры, два детских спортивных комплекса, зона для занятий гиревым спортом, прыжков в длину, стол для игры в настольный теннис – все на резиновом травмобезопасном покрытии. Также предусмотрен теплый модуль для переодевания и система искусственного уличного освещения.

Гостями открытия стали председатель дивногорского городского Совета депутатов Юрий Мурашов, депутат дивногорского городского Совета депутатов Елена Коршун, начальник отдела физической культуры, спорта и молодежной политики администрации г. Дивногорска Николай Калинин.

«Уверен, наша спортивная площадка позволит большему числу жителей поселка Усть-Мана систематически заниматься физической культурой и спортом, от мала до велика. Разнообразие модулей площадки даст возможность детям, молодежи и старшему поколению основательно подготовиться к выполнению испытаний комплекса «Готов к труду и обороне», – отметил Николай Калинин и вручил 6-летнему Даниилу Пучеглазову серебряный знак отличия ГТО I ступени.

Продолжили открытие площадки турнир по настольному теннису, соревнования по мини-футболу и гиревому спорту, флор-кёрлинг, армрестлинг. Для детей 6-9 лет был организован спортивный квест и прыжки в длину.

Стоимость площадки составила 3,3 млн рублей, из них 3 млн рублей – за счет средств государственной программы «Развитие физической культуры и спорта» в Красноярском крае, 300 тысяч рублей – за счет средств муниципального бюджета.

Отметим, что в 2019 году краевая субсидия на устройство плоскостных спортивных сооружений предусмотрена для 21 территории края.

Следует отметить, что в целях выполнения установленного региональным проектом «Спорт – норма жизни» показателя обеспеченности населения спортивными сооружениями предусмотрены значительные дополнительные ассигнования на устройство плоскостных спортивных сооружений в сельской местности. К имеющимся 30 млн рублей ежегодно дополнительно предусмотрено в 2020 году 50 млн, в 2021 году 120 млн, в 2022 году 150 млн. Это позволит создать за 3 года 137 новых плоскостных спортивных сооружений.

 

Дополнительная информация для СМИ по тел.: 211-44-76, пресс-служба министерства спорта края.