18 октября 2019

В Тасеево открылась новая спортивная площадка для тестирования испытаний комплекса ГТО

В Тасеево открылись две новые плоскостные спортивные площадки. Одна из них построена в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» для центров тестирования ГТО, вторая – в рамках государственной программы «Развитие физической культуры и спорта», субсидия на устройство плоскостных спортивных сооружений в сельской местности.

Участниками открытия стали дети и молодежь района, родители и преподаватели, тренеры. Поздравить жителей района с открытием площадки пришли Глава Тасеевского района Олег Никаноров, председатель районного Совета депутатов Виктор Зубец, депутат районного Совета депутатов Александр Иванов, Заслуженный тренер России по биатлону Геннадий Усаньков.

«Тасеевский район – территория спорта, поэтому каждый из нас может выбрать себе занятие по душе и в спортивных залах, на спортивных площадках, на лыжной трассе. В этом году наш район отпраздновал 95-летие и сегодня мы становимся на шаг ближе к новым рекордам. Следуя современным спортивным направлениям, обращая внимание на увлечения детей и молодёжи нашего района, мы начали активно строить специальную площадку, со всеми необходимыми спортивными снарядами и элементами», – сказал Олег Никаноров, после чего гости перерезали красную ленту, а организаторы открытия выпустили в небо воздушные шары и дали старт соревнованиям среди команд района по ГТО.

В состав площадки вошли уличные тренажеры для отжимания, подтягивания, метания теннисного мяча в цель, выполнения испытаний на пресс, рукоход и шведская стенка, велотренажер и баскетбольный щит, специальные элементы для выполнения испытаний комплекса ГТО людьми с ограниченными возможностями. Все установлено на травмобезопасном резиновом покрытии.

Напомним, в течение 2019 года в 17 районах Красноярского края будут созданы малые спортивные площадки для центров тестирования ГТО в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни». Условия для подготовки к выполнению нормативов комплекса ГТО станут комфортнее для жителей Балахтинского, Березовского, Бирилюсского, Богучанского, Ермаковского, Идринского, Казачинского, Минусинского, Новоселовского, Пировского, Саянского, Тасеевского, Тюхтетского, Ужурского, Уярского, Шарыповского и Шушенского районов.

 

Дополнительная информация для СМИ по тел.: 211-44-76, пресс-служба министерства спорта Красноярского края.