22 октября 2019

Реализация дополнительной профессиональной программы повышения квалификации "Теория и методика обучения северной (скандинавской) ходьбе"

Второй раз в этом году Красноярским краевым институтом повышения квалификации работников физической культуры и спорта была проведена дополнительная профессиональная программа для специалистов физкультурно-спортивных организаций Красноярска и Красноярского края по теме «Теория и методика обучения северной (скандинавской) ходьбе».

Обучение прошли семь специалистов из Красноярска, Северо-Енисейска, поселка Мотыгино и села Новоселово.

Занятия курса проводила Ксения Кацер, сертифицированный инструктор по скандинавской ходьбе, председатель регионального отделения общероссийской общественной организации «Российская федерации северной ходьбы» из Красноярска.

Учебный план был рассчитан на 16 академических часов, занятия проходили 2 дня и включали в себя как теоретическую часть (история развития ходьбы, экипировка и техника оснащения северной ходьбы и т.д), так и практическую (основы биомеханики ходьбы, основы техники ходьбы с палками).

По итогам программы было проведено анкетирование участников, после чего были вручены удостоверения о повышении квалификации.

Подробнее: ipkfks.ru