14 ноября 2019

Проект программы «Развитие физической культуры и спорта» на три года был представлен комитету Законодательного Собрания края

Вчера на комитете по образованию, культуре и спорту Законодательного Собрания Красноярского края был рассмотрен проект государственной программы края «Развитие физической культуры и спорта» на  2020-2022 годы. Проект программы представил министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев.

«Сегодня приоритетным направлением нашей деятельности является реализация регионального проекта «Спорт – норма жизни». К 2022 году в рамках реализации мероприятий проекта и нашей государственной программы мы планируем увеличить долю граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом до 51%; увеличить количество спортивных сооружений в регионе до 7 776 единиц; а также увеличить количество спортсменов края в составе спортивных сборных команд России по видам спорта в 2020 году до 505 человек. На 2020-2022 годы объем государственной программы составит более 17 млрд. рублей, в том числе 370 миллионов – средства федерального бюджета», – рассказал глава регионального ведомства Павел Ростовцев.

В рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» в 2020 году запланировано оснащение центров тестирования ГТО спортивно-технологическим оборудованием и строительство крытого катка с искусственным льдом в городе Канске. В 2021 году средства федерального бюджета предусмотрены на модернизацию футбольных полей и для организаций спортивной подготовки по хоккею.

Также министр спорта края в своем докладе отметил, что предусмотрено дополнительное финансирование на устройство плоскостных спортивных сооружений в сельской местности. К имеющимся 30 млн. руб. ежегодно дополнительно предусмотрено в 2020 году – 50 млн рублей, в 2021 году – 120 млн рублей, в 2022 году 150 млн рублей.

В рамках масштабного строительства спортивных объектов в крае в ближайшие три года планируется завершение второго этапа строительства спорткомплекса «Авангард», а также завершить строительство физкультурно-спортивных центров в п. Солонцы, с. Новоселово и стадиона в п. Абан. Кроме того, в ближайший трехлетний период будет продолжаться строительство биатлонного комплекса в с. Верхнепашино Енисейского района и начнется строительство спортивных объектов в шести муниципальных образованиях края.

В программе отражено дополнительное финансирование для спортивных школ, где увеличилось численность юных спортсменов действующих отделений, где были открыты новые отделения, как, например, отделение шорт-трека в СШОР по ледовым видам спорта, так и для новой краевой спортивной школы по биатлону, лыжным гонкам и пулевой стрельбе.

 

Дополнительная информация для СМИ по тел.: 211-44-82, пресс-служба министерства спорта Красноярского края.