4 февраля 2020

В 2020 году в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» построят 9 площадок ГТО

В 2020 году в 9 районах Красноярского края будут созданы малые спортивные площадки для подготовки к выполнению нормативов комплекса ГТО и тестирования населения в рамках реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни», который является частью национального проекта «Демография». Министерством спорта края заключены соглашения с администрациями муниципальных районов края о предоставлении субсидии.

За счет средств федерального и краевого бюджетов в рамках программы предусмотрено более 29 млн рублей на закупку спортивного оборудования для создания малых спортивных площадок. Благодаря субсидии условия для занятий физической культурой и спортом станут комфортнее для жителей Балахтинского, Большемуртинского, Дзержинского, Енисейского, Ермаковского, Кежемского, Курагинского, Минусинского и Уярского районов.

Каждый муниципалитет получит более 3 млн рублей. На выделенные средства можно приобрести спортивно-технологическое оборудование для занятий на уличных площадках. В перечне, утвержденном Министерством спорта РФ, – кардиотренажер, велотренажер, несколько типов силовых тренажеров, рукоходы, брусья, турники, а также специальные комплексы для проведения тестирования.

Напомним, в 2019 году в России началась реализация национальных проектов. Федеральным проектом «Спорт – норма жизни» в рамках национального проекта «Демография» поставлена задача к 2024 году вовлечь до 55 % жителей в систематические занятия физической культурой и спортом. Чтобы достичь таких показателей, необходимо продолжать активно развивать Всероссийский физкультурно-спортивный комплекс «Готов к труду и обороне», который по праву признан главным драйвером развития массового спорта.

 

Дополнительная информация для СМИ по тел.: 211-40-74, пресс-служба министерства спорта Красноярского края.