18 марта 2020

Спортивные и физкультурные мероприятия в крае отменяются

В целях предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19), в соответствии с указом Губернатора Красноярского края Александра Усса и письмом Министерства спорта РФ с 16 марта и до особого распоряжения, на территории Красноярского края отменяется проведение всероссийских, краевых  и иных спортивных и физкультурных мероприятий.

Ближайшие домашние игры краевых команд по баскетболу, хоккею с мячом и футболу отменены. Такое решение принято российскими  федерациями по видам спорта. Зрители могут вернуть деньги за купленные ранее билеты в кассах спортивных учреждений. 

Ограничены выезды спортсменов, тренеров и сотрудников спортивных организаций  на сборы и на спортивные состязания за пределы Красноярского края. Спортсменам и тренерам, которые возвращаются с уже проведенных выездных мероприятий с территорий, в которых зарегистрированы случаи новой коронавирусной инфекции,  рекомендовано  в течение 14 дней с даты прибытия в Красноярский край соблюдать режим «самоизоляции» по месту жительства (месту пребывания), не покидая место изоляции (квартиру, дом, иное жилое помещение).

В спортивных школах и секциях, где тренировочный процесс продолжается, усилены меры профилактики. Руководству учреждений предписано учесть рекомендации Роспотребнадзора, проводить дополнительную дезинфекционную обработку помещений, усилить медицинский контроль над состоянием детей.

 

Дополнительная информация для СМИ по тел.: 211-44-76, пресс-служба министерства спорта края.