29 мая 2020

В Новоселово завершается строительство физкультурно-спортивного центра

В центре села Новоселово построили физкультурно-спортивный  центр «Вымпел». Современный двухэтажный спортивный объект находится в шаговой доступности от стадиона и прочих спортивных площадок. В будущем рядом появится скейтпарк.

На первом этаже физкультурно-спортивного центра расположены спортивный зал с двумя площадками для игр и комфортные раздевалки, в ближайшее время оборудуют тренажерный зал. На втором этаже – медицинский блок и административные помещения.

Физкультурно-спортивный центр «Вымпел» возвели с опережением срока почти на полгода. Объект готов уже на 99%, строителям осталось провести лишь благоустройство территории. Открытие центра запланировано на июль-август.

В «Вымпеле» будут проводить тренировки и соревнования по баскетболу, волейболу, футболу, городошному спорту, настольному теннису, дзюдо, вольной борьбе и многим другим видам спорта.

Объект с нетерпением ждут местные жители, а особенно 245 воспитанников Новоселовской спортивной школы, которым раньше приходилось тренироваться в помещениях, приспособленных для занятий спортом, – например, в здании бывшего кинотеатра. Руководство спортшколы утверждает, что строители учли все их пожелания.

ФСЦ «Вымпел» в Новоселово построен по программе «Развитие физической культуры и спорта», из краевого бюджета было выделено 126 млн рублей.

Всего в 2020 году благодаря финансированию данной программы будут открыты 6 крупных спортивных объектов. Физкультурно-спортивный центр появится также в поселке Солонцы Емельяновского района. В поселке Абан откроется новый стадион. В селе Верхнепашино Енисейского района появится биатлонный комплекс. В Красноярске достроят всесезонный 40-метровый трамплин на территории кластера «Сопка» и бассейн на территории спорткомплекса «Авангард». 

 

https://cloud.mail.ru/public/3XrG/3dEWp1ThV - видеоролик о ФСЦ в Новоселово

 

Дополнительная информация для СМИ по тел. 8983-143-54-44, Елена Шабанова, пресс-служба министерства спорта Красноярского края