6 октября 2020

Наталья Гусева успешно дебютировала в европейском турнире по гольфу

В Словении в пригороде Любляны на поле CUBO Golf Club завершился турнир по гольфу European Ladies' Amateur Championship, входящий в пятерку главных стартов Всемирного рейтинга гольфистов-любителей (WAGR).

В этих соревнованиях принимают участие сильнейшие спортсменки Европы. А в этом году на турнир приезжали также представительницы США.

90 участниц турнира были отобраны на основании их гандикапа и позиции в WAGR. Россию представляли Наталия Гусева из Красноярского края и Марта Сильченко из Москвы. Обе девушки – дебютантки турнира – преодолели два первых отборочных раунда, на которых отсеивается примерно половина игроков.

Как отметили специалисты, Наталья продемонстрировала великолепную длинную игру, но на гринах (участках с низкой травой, на которых расположена лунка) ей немного не хватило точности. По словам Натальи, паты, «катящие» удары, выполняемые на грине, просто не закатывались…

В итоге красноярская спортсменка в условиях жесточайшей конкуренции завершила взрослый турнир на 35-ой строчке.

В октябре месяце Гусевой предстоит сыграть еще на двух турнирах профессиональной серии LETAS в Испании, на которые спортсменка получила специальное приглашение от Европейской ассоциации гольфа (EGA). 

Дополнительная информация для СМИ по тел.: 211-44-76, 8983-143-54-44 Елена Шабанова