8 октября 2020

Первые семь медалей на всероссийской летней универсиаде

В Екатеринбурге с 26 сентября по 18 октября проходят финальные соревнования VII всероссийской летней универсиады. Студенты-спортсмены из различных вузов страны борются за медали в 13 видах спорта, среди которых бадминтон, бокс, волейбол, гандбол, дзюдо, легкая атлетика, настольный теннис, плавание, регби-7, самбо, спортивное ориентирование, тхэквондо (ВТФ) и шахматы.

Сборная Красноярского края успешно выступила на соревнованиях по спортивному ориентированию и завоевала 7 медалей. В этом виде спорта на награды претендовали более 180 спортсменов.

В кросс-классике с общим стартом Дарья Дансарунова из Красноярского государственного педагогического университета им. В.П. Астафьева (КГПУ) стала первой, Марина Вяткина из Сибирского федерального университета (СФУ) – второй. Студент СФУ Игорь Линкевич в этой дисциплине занял второе место.

Также Линкевич стал вторым в кросс-лонге, а Дансарунова завоевала бронзу в кросс-классике.

Завершились соревнования по ориентированию на универсиаде кросс-эстафетой, где в каждой команде было по три спортсмена. Золото и серебро у юниорок забрали красноярские студентки. Выиграли Карина Осипова, Дарья Дансарунова и Оксана Зырянова (все – КГПУ). Вторыми стали Дарья Кузьминых, Дарья Шупикова и Марина Вяткина (все – СФУ).

Дополнительная информация для СМИ по тел. 211-44-76, пресс-служба министерства спорта Красноярского края