4 декабря 2020

Первый на востоке края каток с искусственным льдом построен уже наполовину

Строительство первого на востоке края катка с искусственным льдом идет с небольшим опережением графика. Сейчас объект уже готов на 46%. Об этом строители доложили министру спорта Красноярского края Павлу Ростовцеву во время его визита в Канск.

Ледовый комплекс в Канске строят на средства федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». Стройка началась в феврале 2020 года и идет ударными темпами. Сейчас у будущего дворца уже есть стены, ведутся работы по устройству кровли и подготовке ледового поля.

Общая стоимость проекта – 420 млн. рублей. Помимо ледового поля и трибун на 250 мест в здании разметят еще 2 тренажерных зала, зал хореографии и технические помещения. Планируется, что здесь будут заниматься хоккеем, фигурным катанием, шорт-треком, керлингом и, конечно, будут устраивать массовые катания на коньках.

«Это один из знаковых объектов и он на особом счету, – заявил министр спорта Красноярского края Павел Ростовцев. – Это первый объект с искусственным льдом, который будет у нас на востоке края!  Для ближайших районов, где любят и развит хоккей, это будет хорошей площадкой для тренировок и соревнований. Кроме того, этот объект задаст новые стандарты благоустройства Канска, с введением таких суперсовременных объектов облик города будет улучшаться».

Окончания строительства с нетерпением ждут местные хоккеисты – ледовый комплекс позволит им проводить круглогодичные тренировки дома.  Сейчас хоккеисты имеют возможность тренироваться в Канске только в зимний период, а в теплое время года им приходится еженедельно, за собственный счет, ездить на тренировки за 200 км.,  в п. Подгорный или Красноярск, туда, где есть искусственный лед.

«Открытия катка в Канске мы ждем как чуда! – говорит председатель федерации хоккея Канска и капитан местной ветеранской команды Константин Бакшеев. – Мы каждый день ходим смотрим, как он строится и не дождемся, когда мы туда зайдем. Все же ездить за собственный счет за 200 км – это очень тяжело и накладно. Кроме того, в Канске очень много желающих играть в хоккей и заниматься другими ледовыми видами спорта.  Я уверен, что новый спортобъект будет загружен на 100%»

Сдача ледового дворца «под ключ» запланирована на 31 октября  2021 года. 

https://cloud.mail.ru/public/3h95/PunAYeNE3 – исходное видео (съемки стройки и  тренировки ветеранской команды по хоккею, а также интервью: Павел Ростовцев – министр спорта Красноярского края; Константин Бакшеев – председатель федерации по хоккею г. Канска, капитан команды ветеранов г. Канска); 

https://cloud.mail.ru/public/4XRj/437DowxJX – готовый видеоролик о строительстве катка, хроно 1 минута 40 секунд;

https://dropmefiles.com/NQo7S фото Александр Шестериков.

Дополнительная информация для СМИ по тел. 8-983-143-54-44, Елена Шабанова, пресс-служба министерства спорта Красноярского края.