22 марта 2021

Новый рекорд Николая Каклимова

Красноярский спортсмен Николай Каклимов установил очередной мировой рекорд по подтягиванию на перекладине. За шесть часов он подтянулся 4098 раз, что на 213 повторений больше, чем у чеха Яна Кареса — предыдущего рекордсмена в этой категории. Все выступление Каклимова фиксировалось на видеокамеру, и запись будет отправлена в Книгу рекордов Гиннесса.

— В последние пять минут какая-то тяжесть напала, а в общем подготовился я хорошо, — рассказал Николай Каклимов красноярскому журналисту Владиславу Власову. — За пять часов было 3500 раз, это на 45 раз больше, чем мой первый шестичасовой рекорд. На каждой руке всего по одной мозоли, и это радует. Самочувствие хорошее, есть небольшая усталость, но в целом я очень доволен.

В свои 59 лет Николай Каклимов является обладателем нескольких мировых рекордов. Ему принадлежат лучшие результаты в 12-часовом подтягивании (4989 раз) и в 24-часовом (7345). Несмотря на возраст, Николай Фёдорович постоянно принимает участие в городских и краевых соревнованиях по разным видам спорта и часто становится их победителем и призером.

Дополнительная информация для СМИ по тел.: 211-40-74, пресс-служба министерства спорта Красноярского края.