25 марта 2021

Налоговый вычет на занятия спортом

Министр спорта Красноярского Павел Ростовцев положительно отреагировал на принятый закон о новом социальном налоговом вычете — за расходы на физкультурно-оздоровительные услуги, к которым, в частности, относятся посещение спортзалов, бассейнов и фитнес-клубов.

«Очень здорово, что в Госдуме принят такой законопроект. Безусловно, он будет способствовать стимулированию наших жителей заниматься физкультурой и спортом, потому что теперь какую-то часть средств, которую они потратят на покупку абонементов в спортзал или бассейн, можно будет компенсировать. Не сомневаюсь, что это один из полезных шагов, чтобы к 2030 году 70% наших жителей регулярно занимались физкультурой и спортом. Такие методы стимулирования очень важны», — заявил Павел Ростовцев.

Граждане смогут получить налоговый вычет за услуги физкультурно-спортивных организаций и индивидуальных предпринимателей. Такой вычет будет предоставляться с января 2022 года на услуги организаций и индивидуальных предпринимателей, включенных в список, который подготовит Минспорта. Правительство, в свою очередь, сформирует критерии включения в него организаций.

Вычет будет предоставляться в сумме, которую гражданин заплатил за занятия спортом или фитнесом. Ее складывают с другими социальными вычетами – сумма не должна превышать 120 тыс. руб. в год. То есть при налоговой ставке 13% за посещение спортзалов и фитнес-центров человек сможет вернуть 15 тыс. 600 руб.

Также вернуть деньги за занятие спортом можно и за своих детей в возрасте до 18 лет. Для получения вычета налогоплательщику нужно будет предоставить документы, которые подтверждают расходы на оплату физкультурно-оздоровительных услуг (копию договора и кассовый чек).

 

Дополнительная информация для СМИ по тел.: 211-40-74, пресс-служба министерства спорта Красноярского края.