27 апреля 2021

Спартакиада предприятий и организаций

На выходных в Красноярске на стадионе «Авангард» состоялась Спартакиада предприятий и организаций. В соревнованиях приняли участие восемь команд: комбинат «Волна», Красноярский машиностроительный завод, Красноярский техникум промышленного сервиса, Красноярский Водочный Завод, Лицей №8, Росжелдорпроект, физкультурно-спортивный клуб «Олимпиец» Центрально-Сибирской торгово-промышленной палаты, Федеральный Сибирский научно-клинический центр Федерального медико-биологического агентства.

В Спартакиаде приняли участие более 100 человек в возрасте от 18 до 59 лет. Конкурсанты соревновались в следующих дисциплинах:

  • Поднимание туловища из положения лежа на спине
  • Прыжок в длину с места толчком двумя ногами
  • Стрельба из электронного оружия из положения сидя с опорой локтей о стол (дистанция 10 метров)
  • Бег на 50 метров
  • Сгибание и разгибание рук в упоре лежа на полу
  • Рывок гири весом 16 кг
  • Шахматы и шашки

Победителем Спартакиады стала команда Красноярского машиностроиительного завода. На втором месте – Росжелдорпроект. Тройку призёров замыкает коллектив Красноярского техникума промышленного сервиса.

Организатор соревнований – Всероссийское общество «Трудовые резервы». Председатель Красноярского краевого отделения ВФСО «Трудовые резервы» Сергей Баженов подвёл итоги мероприятия:

 «Трудовые резервы» в Красноярском крае начинают набирать популярность, людям это интересно. Мы все очень этому рады и получили большое количество позитивных отзывов от участников. Люди остались довольны – это самое главное. Я благодарю всех, кто участвовал в организации Спартакиады: инструкторов, судей, специалистов протокола. Наградой за наш труд стали положительные отклики от участников соревнований. Многие говорили нам тёплые слова и выразили готовность принять участие в следующих турнирах под эгидой «Трудовых резервов».

 «Я исключительно положительно отношусь к возрождению движения «Трудовых резервов» и считаю, что на каждом предприятии должны быть созданы физкультурно-спортивные клубы и команды, которые могли бы участвовать в соревнованиях между разными организациями», - поделилась впечатлениями от участия в Спартакиаде генеральный директор Красноярского водочного завода Зинаида Медведева.

«Мы с радостью согласны участвовать в любых мероприятиях «Трудовых резервов». Победа в данном случае – это не главное, но хорошие результаты стимулируют ребят заниматься спортом и дальше. Победа лишь придаёт дополнительных позитивных эмоций!», - отметила Дарья Мочалова, главный бухгалтер профсоюзной организации Красноярского машиностроительного завода.

Дополнительная информация для СМИ по тел.: 211-40-74, пресс-служба министерства спорта Красноярского края.