10 сентября 2021

Самая северная площадка ГТО открылась в Красноярском крае

В поселке Бор Туруханского района торжественно открыли современную спортивную площадку для подготовки и сдачи нормативов комплекса «Готов к труду и обороне». На данный момент это самая северная площадка в регионе, созданная в рамках реализации федерального проекта «Спорт - норма жизни» национального проекта «Демография».

Оборудование для площадки ГТО доставили в Бор водным транспортом, ведь добраться в этот северный поселок можно только по реке или воздуху, автомобильных трасс федерального значения здесь нет.

Площадка расположилась в живописной части поселка, рядом с лесом. Вблизи находятся молодежный центр и общеобразовательная школа, теперь уроки физической культуры для школьников могут проходить и на улице. Здесь же сельчане смогут подготовиться к выполнению нормативов ГТО, а позже и сдать их. Для этого на новом спортобъекте есть все необходимое:  гимнастические скамьи, перекладины, турники, брусья, силовые и кардиотренажеры. Кроме того площадка доступна и для людей с ограниченными возможностями здоровья.

 На строительство площадки в рамках нацпроекта «Демография» было выделено 4,3 миллиона рублей, из них 3,3 миллиона - средства федерального бюджета.

С открытием нового спортивного объекта жителей села поздравил глава Туруханского района Олег Шереметьев и сенатор от Красноярского края – Валерий   Семенов. Жители поселка заверили гостей, что площадка пустовать не будет, и теперь гораздо больше сельчан приобщатся к занятиям спортом. 

Всего в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» в этом году в крае  будут оборудованы 6 площадок ГТО. В ближайшее время такие же площадки будут открыты в Абанском, Козульском, Нижнеингашском и Сухобузимском районах. Кроме того в рамках нацпроекта в регионе достраиваются физкультурно-оздоровительные комплексы открытого (Красноярск и ЗАТО Железногорск), готовится к открытию ледовый дворец в Канске.

Дополнительная информация для СМИ по тел. 211-40-74, пресс-служба министерства спорта Красноярского края.